今シーズンラスト?牡蠣小屋とまたいちの塩

kazuman

2011年04月13日 00:11

大花見宴会の翌日、おそらく今年最後の牡蠣小屋に行ってきました。
花見客が多いからなのか、牡蠣小屋はちょっとさみしい感じ・・・。



久しぶりの牡蠣はやはり美味しくまたまた昼から酔っぱらってしまいました。



さらに今回の目的はここだけじゃなくて・・・。
いつも牡蠣を食べに行った帰りに寄る「またいちの塩」が10周年祭をやっているらしく、
いろんなイベントと美味しいお店がたくさん出展されているということなので行ってきました。




福岡の西の端っこにある塩の工房ですが当日は沢山の人でにぎわっていました。



途中、「餅まき」ならぬ「塩まき」がありましたので張り切って親子でチャレンジ!


子どもは沢山ゲットしてました。
親子で27袋?ほどとっちゃいました(笑)とりすぎやろ・・・。
塩不足の方いらっしゃいましたらおっしゃってください。



この景色にいつも癒されます。
この海だからこそ美味しい塩ができるんでしょうね。
関連記事