うま~な馬レバ

kazuman

2009年07月01日 23:59

ちょっとネタがないので・・・こんな話題


レバーがもともと食べれないわたくし。

あの独特の食感、血を食べたような味、今でもダメなんです。


が、馬の生レバーは唯一食べれる&大好物なのです!
私の場合、牛の生レバーはちょっと臭みが気になるのですが全くにおいもありません。

ごま油+塩もしくは生姜醤油でどうぞ。


熊本の方は普通に食べれるかもしれませんが、福岡じゃなかなかお目にかかれません。

某ショッピングストアでは週に1回入荷しますので楽しみにしてます。

レバーがダメな方、是非一度お試しください。

私みたいに案外いけるかもしれませんよ♪


鉄分補給で、1週間頑張れます!




関連記事