2009年07月01日
うま~な馬レバ
ちょっとネタがないので・・・こんな話題
レバーがもともと食べれないわたくし。
あの独特の食感、血を食べたような味、今でもダメなんです。
が、馬の生レバーは唯一食べれる&大好物なのです!
私の場合、牛の生レバーはちょっと臭みが気になるのですが全くにおいもありません。
ごま油+塩もしくは生姜醤油でどうぞ。
熊本の方は普通に食べれるかもしれませんが、福岡じゃなかなかお目にかかれません。
某ショッピングストアでは週に1回入荷しますので楽しみにしてます。
レバーがダメな方、是非一度お試しください。
私みたいに案外いけるかもしれませんよ♪
鉄分補給で、1週間頑張れます!


レバーがもともと食べれないわたくし。
あの独特の食感、血を食べたような味、今でもダメなんです。
が、馬の生レバーは唯一食べれる&大好物なのです!
私の場合、牛の生レバーはちょっと臭みが気になるのですが全くにおいもありません。
ごま油+塩もしくは生姜醤油でどうぞ。
熊本の方は普通に食べれるかもしれませんが、福岡じゃなかなかお目にかかれません。
某ショッピングストアでは週に1回入荷しますので楽しみにしてます。
レバーがダメな方、是非一度お試しください。
私みたいに案外いけるかもしれませんよ♪

鉄分補給で、1週間頑張れます!

Posted by kazuman at 23:59│Comments(10)
│日常
この記事へのコメント
こんばんわ~(^O^)
僕はレバー大好きです!
けど確かに馬のレバーは珍しいし食べた事ないですね。
塩とゴマ油で食べたいです。
いかん(-.-;)
寝る前に一杯
やりたくなっちゃいました。
夢の中でいただきま~す(*^o^*)
僕はレバー大好きです!
けど確かに馬のレバーは珍しいし食べた事ないですね。
塩とゴマ油で食べたいです。
いかん(-.-;)
寝る前に一杯

夢の中でいただきま~す(*^o^*)
Posted by ガリレオ at 2009年07月02日 00:20
こんばんは。
馬レバーなんて初めて聞きました。
これまた美味しそうですね!!
熊本では普通に食べれるんですか?
ちなみに京都ではお目にかかった事がありません。
ちょっとネットで取り寄せしてみようかなー。
生レバー大好きなんですよ(笑)
ご飯何杯でもいけそうです。
馬レバーなんて初めて聞きました。
これまた美味しそうですね!!
熊本では普通に食べれるんですか?
ちなみに京都ではお目にかかった事がありません。
ちょっとネットで取り寄せしてみようかなー。
生レバー大好きなんですよ(笑)
ご飯何杯でもいけそうです。
Posted by freestyle
at 2009年07月02日 01:28

●ガリレオさん
ホントに美味しいですよ。
レバーが好きならなおさらオススメです。
一度試してみてくださいね。
先日、歌瀬の帰りに寄った馬刺屋さんでは
すごく安く売ってましたよ~。
●freestyleさん
熊本では案外よく売ってるのかもしれません。
先日仕事で熊本にいったら普通にスーパーにありました。
福岡じゃちょっと入手は難しいのですが。。。
ネット販売はどこかで見ましたねぇ。
ただ鮮度が命なのでなかなか高い買物ですよ。
とにかくオススメなのでお試しあれ!
ホントに美味しいですよ。
レバーが好きならなおさらオススメです。
一度試してみてくださいね。
先日、歌瀬の帰りに寄った馬刺屋さんでは
すごく安く売ってましたよ~。
●freestyleさん
熊本では案外よく売ってるのかもしれません。
先日仕事で熊本にいったら普通にスーパーにありました。
福岡じゃちょっと入手は難しいのですが。。。
ネット販売はどこかで見ましたねぇ。
ただ鮮度が命なのでなかなか高い買物ですよ。
とにかくオススメなのでお試しあれ!
Posted by kazukazuman
at 2009年07月02日 02:14

美味しそう!!
レバー大好きだし、馬刺しも大好き(#^.^#)
馬刺しとは違うんですよね?!
スタミナ付きそう(●⌒∇⌒●)
レバー大好きだし、馬刺しも大好き(#^.^#)
馬刺しとは違うんですよね?!
スタミナ付きそう(●⌒∇⌒●)
Posted by かえる at 2009年07月02日 17:58
レバーは好きですが生はちょっと・・・
っていうか食べたことなかった(笑)
美味しいんですか~
でも、でも、でも、でも、でも、無理かな~(-_-;)
っていうか食べたことなかった(笑)
美味しいんですか~
でも、でも、でも、でも、でも、無理かな~(-_-;)
Posted by おおちゃんママ at 2009年07月02日 22:50
私もレバーは食べれません!(汗)そうですかぁ
馬レバーですか?確かちょっと高級なお肉では?
体の事を考えると食べたほうが良いんですよねぇ~(笑)
馬レバーですか?確かちょっと高級なお肉では?
体の事を考えると食べたほうが良いんですよねぇ~(笑)
Posted by moripy
at 2009年07月02日 23:28

●かえるさん
レバ刺し好きなら間違いなく大好きですよ。
北海道で手に入るかは謎ですが・・・。
見つけたら食べてみてください。味は保証します!
●おおちゃんママさん
食わず嫌いはいけませんよ~(笑)
試してみてダメならしょうがないですがねぇ~!
今度どこかでで一緒になるってわかった時は持参しますね♪
●moripyさん
レバーダメな私もこれだけは大丈夫なんです。
最初は、レバー無理ってかんじで敬遠してたんですが、
友達のを少しもらって食べるうちに好物に。
頑張ればいけるかもしれませんよ!
レバ刺し好きなら間違いなく大好きですよ。
北海道で手に入るかは謎ですが・・・。
見つけたら食べてみてください。味は保証します!
●おおちゃんママさん
食わず嫌いはいけませんよ~(笑)
試してみてダメならしょうがないですがねぇ~!
今度どこかでで一緒になるってわかった時は持参しますね♪
●moripyさん
レバーダメな私もこれだけは大丈夫なんです。
最初は、レバー無理ってかんじで敬遠してたんですが、
友達のを少しもらって食べるうちに好物に。
頑張ればいけるかもしれませんよ!
Posted by kazukazuman
at 2009年07月03日 01:25

こんにちは~^^
現在出張中ですー。って近場ですが^^;
おいしそうですね~ 飲めないのにちょっと飲んでみたくなる絵ですね。
子供の頃 鳥レバーは食べてましたけど高校の時に牛レバーがダメな自分
を知りました。その頃寮生活してましたんで無理やり食べさせられてまし
たけど^^;シドカッタキオクガ・・・
馬はさすがにないっすね。Kazuさんお気に入りならちょっと勇気を出して
試してみようかな~^^
現在出張中ですー。って近場ですが^^;
おいしそうですね~ 飲めないのにちょっと飲んでみたくなる絵ですね。
子供の頃 鳥レバーは食べてましたけど高校の時に牛レバーがダメな自分
を知りました。その頃寮生活してましたんで無理やり食べさせられてまし
たけど^^;シドカッタキオクガ・・・
馬はさすがにないっすね。Kazuさんお気に入りならちょっと勇気を出して
試してみようかな~^^
Posted by ふじやん at 2009年07月03日 18:08
こんばんわ。僕もレバー全然駄目です。。。なんかこうサパサパして変な後味が嫌で(**)馬レバは食べた事ないですが、この記事見て食べてみたくなりました。今度機会があれば挑戦してみます(^^)一度美味しそうにレバーを食べてみたい♪
Posted by foxtaro and mogu
at 2009年07月04日 00:21

●ふじやんさん
私も牛レバ刺し&調理後のレバーは全く食べれません。
唯一食べれるのが馬の生なんですよね。
これは先入観をなくして食べてみてください。
食べれるかもしれませんよ~(笑)
●foxtaro and moguさん
パサパサですよね~わかります。
火を通してしまうと私も完全に苦手キャラになってしまいます。。。
馬レバ刺しはそんな方におすすめです。
まず、レバーなんてムリって思わずに食べてみてください。
案外いけるかもしれません。
私も牛レバ刺し&調理後のレバーは全く食べれません。
唯一食べれるのが馬の生なんですよね。
これは先入観をなくして食べてみてください。
食べれるかもしれませんよ~(笑)
●foxtaro and moguさん
パサパサですよね~わかります。
火を通してしまうと私も完全に苦手キャラになってしまいます。。。
馬レバ刺しはそんな方におすすめです。
まず、レバーなんてムリって思わずに食べてみてください。
案外いけるかもしれません。
Posted by kazukazuman
at 2009年07月04日 02:24

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。